Karten & Transaktionen
Wer kann auf die sicheren Kartendaten zugreifen?

Können mehrere Personen auf Kartennummer und CVV zugreifen oder die Karte in einem Team gemeinsam nutzen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf die sicheren Details einer Karte, d. h. die Kartennummer (PAN), CVV und PIN, kann nur der Kartennutzer persönlich über die Kartennutzer-App zugreifen.

Es ist nicht möglich, über die Admin-App auf die sicheren Kartendetails der an Ihre Organisation ausgegebenen Karten zuzugreifen, auch nicht für Mitarbeiter mit der Rolle "Inhaber".

Eine Karte muss immer auf eine bestimmte Person ausgestellt sein, und nur diese Person kann auf die sicheren Kartendaten zugreifen. Bitte beachten Sie, dass die Kartennummer, der CVV und die PIN aus Sicherheitsgründen niemals an andere Personen weitergegeben werden dürfen. Wenn sichere Kartendaten von mehreren Personen gemeinsam genutzt werden, verlieren Sie möglicherweise das Recht auf sogenannte Chargebacks, also Rückbuchungen, falls die Kartendaten kompromittiert und für Betrug verwendet werden.

HINWEIS: Für Anwendungsfälle, in denen es sinnvoll erscheint, eine Karte an mehrere Personen weiterzugeben, bietet Pliant einige alternative Lösungen, die Ihr Problem lösen können. So ist es zum Beispiel möglich, mehrere Mitglieder und ihre Karten einem bestimmten Team zuzuordnen und diesem Team ein Budget zuzuweisen. Anstatt dass sich alle Team-Mitglieder das zugewiesene Limit einer bestimmten Karte teilen, können sie sich stattdessen das Team-Budget teilen. Dies ist sicherer und flexibler als die gemeinsame Nutzung von Kartendaten durch mehrere Personen. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den Pliant-Kundenservice.