Pliant für Kartennutzer (Mitarbeiter)
Transaktionen & Belege
Hochladen von Belegen und Verwendung der Beleg-Inbox

Wie Quittungen hochladen und die Beleg-Inbox nutzen, um Belege automatisch per E-Mail mit Transaktionen abzugleichen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Pliant bietet mehrere Möglichkeiten, Belege zu Transaktionen hochzuladen.

Hochladen über die Web-App

Belegdateien können einfach über die Web-App zu einer Kartentransaktion hochgeladen werden, indem Sie auf die rote Schaltfläche "Fehlenden Beleg hochladen" klicken oder eine Belegdatei per Drag & Drop in den umliegenden Bereich ziehen. Dies kann entweder vom Kartennutzer oder von jedem anderen Nutzer mit Zugriff auf die Admin-App durchgeführt werden.

Hochladen über die mobile App

In der mobilen Kartennutzer-App ist es ebenfalls möglich, eine PDF-Datei aus dem Dateiverzeichnis Ihres Telefons hochzuladen oder ein Bild aus der Galerie auszuwählen. Darüber hinaus ist es auch möglich, mit der Pliant Mobile App direkt von einer Kartentransaktion ein Foto von einem Papierbeleg zu machen.

Automatischer Upload über die Beleg-Inbox

Der bequemste Weg, Belege für Kartentransaktionen in Pliant hochzuladen, ist die Beleg-Inbox. Im Rahmen dieser Funktion erhält jede Pliant-Kundenorganisation eine eindeutige E-Mail-Adresse, an die Belegdateien weitergeleitet werden können. Die E-Mail-Adresse für die Beleg-Inbox finden Sie in der Kopfzeile der Pliant Web-App.

Sobald eine Datei an diese E-Mail-Adresse gesendet wurde, versucht Pliant, sie automatisch den richtigen Transaktionen zuzuordnen und anzuhängen. Die Belegdateien müssen im *jpg-, *png- oder *pdf-Format vorliegen und dürfen maximal 5 MB groß sein.

Der Abgleich ist normalerweise innerhalb weniger Minuten abgeschlossen, kann aber bis zu 48 Stunden dauern. Falls ein Beleg nicht mit einer Transaktion abgeglichen werden konnte, wird der Absender per E-Mail benachrichtigt.

Sobald eine Quittung mit einer Transaktion abgeglichen und ihr hinzugefügt wurde, zeigt ein kleines blaues Dreieck in der oberen rechten Ecke der Beleg-Preview an, dass der Beleg automatisch über die Beleg-Inbox hinzugefügt wurde.