Pliant für Buchhalter und Steuerberater
DATEV Integration
Schritt 3: Einrichtung der DATEV Schnittstelle via DATEV Rechnungsdatenservice 1.0
Schritt 3: Einrichtung der DATEV Schnittstelle via DATEV Rechnungsdatenservice 1.0
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn alle oben genannten Voraussetzungen erfüllt wurden, kann die Schnittstelle unter Einstellungen - Buchhaltung - DATEV eingerichtet werden. Im rechten Bereich sehen sie den aktuellen Verbindungsstatus. Mit Klick auf "DATEV Datenservice verbinden" wird der Prozess der initialen Verknüpfung gestartet.

Nach dem Klick auf "DATEV Datenservice verbinden" werden Sie zu DATEV weitergeleitet. Bitte loggen Sie sich mit DATEV SmartLogin oder DATEV SmartCard ein und erteilen Sie Pliant die Berechtigung, Benutzer-ID und Unternehmensangaben zu lesen. Anschließend werden zur Pliant App zurückgeleitet. Bitte wählen Sie im Dropdown Menü den DATEV Mandanten aus, den Sie mit Ihrer Organisation in Pliant verbinden möchten.

Nach der Auswahl des Mandanten werden Sie erneut zu DATEV weitergeleitet. dort muss nun Pliant die Berechtigung erteilt werden, Daten an die Finanzbuchführung für den vorher ausgewählten Mandanten zu übergeben.

Die Berechtigung kann jederzeit widerrufen werden - entweder in der Pliant App oder in der von DATEV zur Verfügung gestellten Webapplikation "Verbundene Anwendungen".

Anschließend wird der Status der Verbindung als aktiv angezeigt.

Hinweis: Die Felder im linken Bereich (Beraternummer, Mandantennummer, Beginn des Wirtschaftsjahres sowie Sachkontenlänge) werden nach erfolgreicher Verbindung automatisch von DATEV in Pliant eingespielt.

Die Einrichtung der Schnittstelle ist einmalig vorzunehmen und kann bei Bedarf jederzeit mit dem Klick auf "Trennen" entfernt werden.