Transaktionskategorien erlauben/sperren

Kartenfunktion "Kategorien" auf Kartenebene zuweisen

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtiger Hinweis: In Pliant wird jede Kreditkartentransaktion automatisch einer Zahlungskategorie zugeordnet. Diese ist u.a. auf der Transaktionsseite ersichtlich.

Mit der Funktion zur Verwaltung von Kategoriebeschränkungen können Sie auf Kartenebene festlegen, welche Art von Zahlungen erlaubt sind und welche nicht. So kann beispielsweise eine für Geschäftsreisen ausgestellte Karte auf die Kategorien "Reisen & Unterkunft" und "Essen & Trinken" beschränkt werden. Zahlungen in anderen Kategorien werden abgelehnt. Diese Art der Begrenzung ist insbesondere auch im Marketingbereich hilfreich, da Karten mit hohen Limits auf die Kategorie "Werbung & Marketing" eingeschränkt werden können.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Karte auf bestimmte Kategorien zu beschränken:

1. Klicken Sie in der Admin-App auf die Seite "Karten" und wählen Sie die Karte aus

2. Wählen Sie im Kontextmenü "Kartenfunktionen bearbeiten"

3. Aktivieren Sie die den Eintrag Kategorien und wählen Sie anschließend, ob bestimmte Kategorien zugelassen oder blockiert werden sollen

4. Wählen Sie eine oder mehrere Transaktionskategorien aus und fügen Sie diese der Liste hinzu.

Sie können die einer bestehenden Karte zugewiesenen Kategorien jederzeit bearbeiten. Darüber hinaus können die Einstellungen auch direkt beim Anlegen einer neuen Karte getätigt werden.