Passwortsicherheit bei Pliant
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Sicherheit Ihrer Daten ist für uns bei Pliant von größter Bedeutung. Ein robustes Passwort ist die erste Verteidigungslinie zum Schutz Ihres Kontos vor unbefugtem Zugriff. In diesem Artikel erläutern wir die Mindestanforderungen an Passwörter für unsere Webapp und die Bedeutung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) als zusätzliche Sicherheitsebene.

Mindestanforderungen an Passwörter

Um die Integrität Ihrer Kontosicherheit zu gewährleisten, müssen alle Passwörter bei Pliant folgenden Mindestkriterien entsprechen:

1. Länge: Ihr Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein. Längere Passwörter sind generell sicherer.

2. Zeichenvielfalt: Ihr Passwort muss mindestens drei der folgenden vier Zeichentypen enthalten:

• Kleinbuchstaben (a-z)

• Großbuchstaben (A-Z)

• Ziffern (0-9)

• Sonderzeichen (z.B. !, $, #, %)

Diese Anforderungen stellen sicher, dass Ihr Passwort schwer zu erraten oder durch automatisierte Angriffe zu knacken ist.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Hinweis: Neben einem starken Passwort ist es bei Pliant obligatorisch, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren. Diese zusätzliche Sicherheitsebene schützt Ihr Konto, indem sie verlangt, dass Sie zwei verschiedene Formen der Identifikation vorweisen, bevor Sie Zugriff erhalten:

• Etwas, das Sie wissen: Ihr Passwort.

• Etwas, das Sie haben: Ein zweiter Faktor, wie die Zusendung eines Einmalcodes via SMS oder eine Push-Nachricht auf Ihrem Smartphone.

Durch die Kombination dieser beiden Sicherheitsmaßnahmen wird Ihr Konto auch dann geschützt, wenn Ihr Passwort kompromittiert werden sollte.

Wichtiger Hinweis

Die Einhaltung unserer Passwortsicherheitsrichtlinien und die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung sind entscheidende Schritte zum Schutz Ihres Pliant-Kontos. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Passwort regelmäßig zu aktualisieren, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.