Carga de recibos y uso de la bandeja de entrada de recibos

¿Cómo cargar los recibos? ¿Cómo utilizar el buzón de recibos?

Actualizado hace más de una semana

Pliant ofrece varias formas de cargar recibos a las transacciones.

Carga a través de la aplicación web

Los archivos de recibos pueden cargarse fácilmente en una transacción de tarjeta a través de la aplicación web, haciendo clic en el botón rojo "Cargar recibo perdido" o arrastrando y soltando un archivo de recibos en el área circundante. Esto lo puede hacer el titular de la tarjeta o cualquier otro usuario con acceso a la aplicación de administración.

Carga a través de la aplicación móvil

Del mismo modo, en la aplicación móvil del titular de la tarjeta, es posible cargar un PDF desde el directorio de archivos de su teléfono o elegir una imagen de la galería. Además, también es posible tomar una foto de un recibo en papel directamente desde una transacción con tarjeta con la aplicación móvil de Pliant.

Carga automática a través de la bandeja de entrada de recibos

La forma más cómoda de cargar los recibos de las transacciones con tarjeta en Pliant es utilizar la función de bandeja de entrada de recibos. Como parte de esta función, cada organización de clientes de Pliant recibe una dirección de correo electrónico única a la que se pueden reenviar los archivos de recibos. Puede encontrar la dirección de correo electrónico de la bandeja de entrada de recibos en la cabecera de la aplicación web de Pliant.

Una vez que se haya enviado un archivo a esta dirección de correo electrónico, Pliant tratará de emparejarlo automáticamente y adjuntarlo a las transacciones correctas. Los recibos deben estar en formato *jpg, *png, o *pdf y deben tener un tamaño máximo de 5MB.

El emparejamiento suele completarse en unos minutos, pero puede tardar hasta 48 horas. En caso de que un recibo no pueda ser emparejado con una transacción, el remitente será notificado por correo electrónico.

Una vez que un recibo ha sido emparejado y añadido a una transacción, un pequeño triángulo azul en la esquina superior derecha de la sección de recibos indicará que el recibo fue añadido automáticamente a través de la función de recepción de recibos.

Buzón de recibos

La Bandeja de Entrada de Recibos, accesible a través de la barra superior en la aplicación Pliant, te permite ver y gestionar todos los recibos enviados a la Bandeja de Entrada. La interfaz está organizada en tres pestañas:

1. No coincidentes: Esta pestaña muestra los archivos de recibos que nuestro algoritmo de coincidencia no pudo emparejar automáticamente con una transacción. Para emparejar un recibo manualmente, simplemente selecciónalo y haz clic en el botón "Emparejar". Además, puedes seleccionar directamente un recibo de la pestaña No coincidentes mientras ves los detalles de la transacción. Simplemente elige "Agregar desde la bandeja de entrada."

2. Coincidentes: Esta pestaña muestra todos los recibos que se han emparejado correctamente con las transacciones. Si una coincidencia automática es incorrecta, puedes desasociar fácilmente el recibo, que se moverá nuevamente a la sección No coincidentes.

3. Papelera: Esta pestaña contiene archivos que no son recibos válidos o que probablemente no están relacionados con transacciones realizadas con una tarjeta Pliant. Los archivos en la Papelera se eliminan de forma permanente después de 60 días.

Importante: Por razones de seguridad y protección de datos, solo puedes ver los recibos si la dirección de correo electrónico del remitente coincide con tu nombre de usuario en Pliant. Ten en cuenta que eliminar archivos de la Papelera no se puede deshacer.