Pliant Earth

Compensaciones automáticas de CO2 para las transacciones relacionadas con los viajes

Actualizado hace más de una semana

El objetivo de Pliant Earth es capacitar a las empresas para que reduzcan el impacto climático causado por los viajes de negocios de una forma sencilla y significativa.

Una vez que se inscribe en el programa, calculamos sus emisiones de CO2 en función de sus transacciones con tarjetas relacionadas con los viajes. Su reembolso se utiliza automáticamente para compensar sus emisiones de CO2 con la ayuda de nuestros socios de compensación certificados.

Ejemplo de cálculo:

• Un viaje en avión Berlín-Múnich, con una estancia de tres noches en un hotel de 4 estrellas, y los desplazamientos en taxi hasta/desde el aeropuerto de Múnich por un total de 500 euros da como resultado emisiones de CO2 de 245,7 kg (Fuentes: GHG Protocol, Biohotels.de).

• Con un precio de CO2 de 15 euros por tonelada, el precio de compensación es de 3,71 euros.

• Un reembolso superior a 3,71 euros/500 euros = 0,74% puede cubrir totalmente el coste de compensación de CO2 asociado.

Al final de cada mes compramos certificados de CO2 de proveedores avalados en su nombre. Utilizamos un enfoque riguroso para seleccionar los proyectos de sostenibilidad en los que invertimos. Seleccionamos proyectos de sostenibilidad de alta calidad que están registrados y son objeto de seguimiento por parte de organizaciones generalmente aceptadas y valoradas en los mercados voluntarios, como Gold Standard, Verified CO2 Standard (VCS) y Climate Action Reserve (CAR).

Puede encontrar información detallada sobre los certificados comprados en su nombre, así como la cantidad de emisiones de CO2 que ha compensado y la cantidad de reembolso gastado en Recompensas > Reembolso > Historial.