Creazione e gestione dei team

Come impostare i team e assegnarci degli utenti?

Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità team consente di organizzare i colleghi in team che possono essere gestiti da titolari di carta assegnati come manager dei team. In questo modo alcune attività amministrative possono essere delegate ai titolari di carta appropriati. Con i team è anche possibile creare centri di costo e quindi tenere traccia delle spese dell'organizzazione utilizzando la struttura dei centri di costo della propria organizzazione.

La funzionalità team è una caratteristica premium, il che significa che solo le organizzazioni con il nostro piano di abbonamento premium possono attivarla. Per attivare la funzionalità team:

1. Fare clic su "Impostazioni" -> "Moduli".

2. Fare clic sul modulo "Team".

3. Fare clic su "Attiva".

I proprietari e gli amministratori possono creare i team per le loro organizzazioni seguendo i seguenti passaggi:

1. Fare clic sul pulsante "Crea team" nell'angolo superiore destro della pagina "utenti e team".

2. Inserire il nome del team e il centro di costo. L'indicazione del centro di costo è facoltativa.

3. Aggiungere utenti dall'elenco degli utenti già invitati al proprio account facendo clic su un determinato utente e poi su "Aggiunggli utenti".

4. Nella maschera successiva è possibile selezionare il limite massimo di carte che i manager di questo team possono impostare per l'emissione delle carte. Se non si vuole permettere ai manager di emettere carte, si può impostare il limite a 0.

5. Nell'ultimo modulo è possibile impostare un budget mensile per il team, che è facoltativo. Il budget rappresenta la spesa mensile target per il team e non è vincolante. In altre parole, le carte assegnate a questo team possono essere utilizzate per effettuare transazioni anche se il budget mensile è stato raggiunto.

Si noti che anche i contabili possono creare team e assegnare centri di costo, ma non possono aggiungere o rimuovere utenti da questi team o impostare le autorizzazioni di emissione delle carte.

Tutte le impostazioni dei team possono essere modificate in qualsiasi momento. Si noti quanto segue:

• Se un utente assegnato a un team ha anche una carta assegnata al team, prima di poterlo rimuovere dal team è necessario che venga rimossa la assegnazione delle carta a quel team.

• Per disattivare un team, tutti gli utenti assegnati al team devono essere rimossi dal team.