Criação e gestão de equipas

Como criar equipas e atribuir membros a essas equipas?

Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade das equipas permite-lhe organizar os seus colegas em equipas que podem ser geridas pelos titulares dos cartões atribuídos como gestores das equipas. Desta forma, certas actividades administrativas podem ser delegadas aos titulares dos cartões apropriados. Com as equipas pode também criar centros de custos e assim acompanhar os gastos da sua organização utilizando a estrutura de centros de custos da sua organização.

A funcionalidade das equipas é uma funcionalidade premium, o que significa que apenas as organizações no nosso plano de subscrição premium podem activá-la. Para activar a funcionalidade das equipas:

1. Clique em "Configurações" -> "Módulos".

2. Clicar no módulo "Equipas".

3. Clicar em "Ativar".

Proprietários e administradores podem criar equipas para as suas organizações, seguindo estes passos:

1. Clique no botão "Criar equipa" no canto superior direito da página "Membros e equipas".

2. Introduza o nome de uma equipa e o centro de custos. A criação de um centro de custos é opcional.

3. Adicione membros da lista de membros já convidados à sua conta, clicando num determinado membro e depois em "Adicionar membros".

4. No próximo modal pode sionar o limite máximo de cartões que o(s) gestor(es) desta equipa está(ão) autorizado(s) a definir ao emitir cartões. Se não quiser permitir aos gestores a emissão de cartões, pode definir o limite como 0.

5. No modal final, pode definir um orçamento mensal para a equipa, que é opcional. O orçamento representa o gasto mensal pretendido para a equipa e não é vinculativo. Por outras palavras, os cartões atribuídos a esta equipa ainda podem ser utilizados para efectuar transações, mesmo que o orçamento mensal tenha sido atingido.

Note-se que os contabilistas também podem criar equipas e atribuir centros de custos, mas não podem adicionar ou remover membros dessas equipas ou definir permissões de emissão de cartões.

Todas as configurações da equipa podem ser modificadas em qualquer altura. Por favor, note o seguinte:

• Se um membro atribuído a uma equipa também tiver um cartão atribuído à equipa, o cartão deve primeiro ser retirado dessa equipa antes que o membro possa ser retirado da equipa.

• Para desativar uma equipa, todos os membros atribuídos a essa equipa precisam de ser removidos da equipa.