Começar com a Pliant
Geral
Compreender os limites do cartão de crédito e da organização
Compreender os limites do cartão de crédito e da organização

Qual é a diferença entre a organização e o limite do cartão?

Atualizado há mais de uma semana

Na sua conta Pliant, existem dois limites diferentes - o limite da organização e o limite do cartão. É importante compreender as diferenças entre estes dois limites e o seu impacto na capacidade do titular do cartão de utilizar o cartão.

Limite da organização

O limite da organização é o limite disponível para a sua empresa. Todos os cartões de crédito utilizam este limite. O limite organizacional diminui com cada transação lançada e é renovado semanalmente, quinzenalmente ou mensalmente, dependendo do período de débito selecionado. O limite organizacional atual pode ser visto pelos administradores/proprietários e contabilistas no painel de controlo organizacional.

Se pretender alterar o limite ou a frequência do débito direto, consulte este artigo.

Limite do cartão

O limite do cartão de crédito, por outro lado, é atribuído pelos administradores e/ou proprietários e representa apenas o limite de disponibilidade do seu cartão de crédito. Se o limite da organização se esgotar, os cartões de crédito deixam de poder ser utilizados, uma vez que dependem diretamente do limite da organização e são retirados deste.

O montante do limite de um cartão pode ser atribuído - mais informações podem ser encontradas neste artigo.

Compreensão do funcionamento conjunto dos limites

É importante compreender como o limite organizacional e o limite do cartão interagem um com o outro. Vamos usar um exemplo para entender como isso funciona.

• O limite da empresa é de 10.000 EUR

• O titular do cartão tem um cartão de crédito com um limite de 20.000 EUR

• O titular do cartão gostaria de efetuar uma transação no valor de 12.000 EUR

→ Não é possível porque o limite da empresa é de 10.000 EUR e os recursos monetários disponíveis são, portanto, insuficientes para esta transação.

Nota: o montante acumulado do limite do cartão de crédito pode alargar o limite da empresa. Isto dá-lhe mais flexibilidade, uma vez que nem todos os titulares de cartões gastam o limite do cartão todos os meses.