Karten & Transaktionen
Kartentypen - physische und virtuelle Karten

Ein Überblick über die verschiedenen Arten von physischen und virtuellen Kreditkarten

Vor über einer Woche aktualisiert

Pliant bietet sowohl physische als auch virtuelle Karten an.

Physische Karten

Pliant bietet derzeit zwei Arten von physischen Karten an.

Die Standardkarte ist die Blue Card, eine Visa Platinum Business-Kreditkarte, die jedem Mitarbeiter zusteht und für die keine zusätzlichen Kosten anfallen.

Darüber hinaus bietet Pliant auch die exklusive Pliant Black Card an, eine Visa Infinite Business Kreditkarte, für die eine zusätzliche monatliche Gebühr anfällt (Höhe der Gebühr je nach Tarif). Die Black Card ist mit zusätzlichen Kartenvorteilen ausgestattet. Die aktuelle Liste der Kartenvorteile ist in der Admin App sowie für Mitarbeiter, die eine Black Card besitzen, in der Cardholder App einsehbar.

Sobald eine neue physische Karte angefordert und ausgestellt wurde, dauert es in der Regel 3-4 Werktage, bis die Karten an die Lieferadresse Ihrer Organisation versandt werden. Die Lieferadresse kann jederzeit von einem Administrator oder Inhaber geändert werden (mehr Informationen hier). Physische Karten müssen in der App aktiviert werden, bevor sie verwendet werden können (siehe hier). Die PIN kann ebenfalls in der App eingesehen werden (mehr dazu hier).

Bitte beachten Sie, dass jeder Mitarbeiter nur eine einzige physische Karte zur gleichen Zeit haben kann (pro Organisationskonto). Bevor eine zweite physische Karte aktiviert werden kann, muss die erste Karte gekündigt werden. Das bedeutet, dass die Gesamtzahl der physischen Karten, die für Ihre Organisation ausgestellt werden können, der Gesamtzahl der Mitarbeiter entspricht.

Virtuelle Karten

Pliant bietet auch zwei Arten von virtuellen Kreditkarten an: Normale virtuelle Karten für den allgemeinen Gebrauch und virtuelle Karten für den einmaligen Gebrauch. Die von Pliant angebotenen virtuellen Karten funktionieren genau wie die physischen Kreditkarten, nur dass keine Plastikkarte gedruckt und versandt wird. Ein großer Vorteil ist daher, dass neue virtuelle Karten innerhalb von Sekunden ausgestellt und verwendet werden können.

Virtuelle Karten (allgemeiner Gebrauch)

Diese virtuellen Karten funktionieren ganz ähnlich wie die physischen Karten. Es ist möglich, ein monatliches Limit sowie ein Limit pro Transaktion festzulegen und die Karte für Online-Transaktionen zu verwenden, bis sie abläuft.

Jedes Mitarbeiter kann mehrere virtuelle Karten gleichzeitig besitzen. Die Anzahl der virtuellen Karten ist nur durch die maximale Anzahl der virtuellen Karten der Organisation gemäß dem erworbenen Plan begrenzt (der Pliant Starter Plan beinhaltet bis zu 25 virtuelle Karten für den allgemeinen Gebrauch ohne zusätzliche Kosten).

Die große Anzahl an verfügbaren Karten ermöglicht eine viel größere Flexibilität, und wir empfehlen die Ausgabe separater Karten für jeden einzelnen Händler mit regelmäßig wiederkehrenden Zahlungen (z. B. Software-Abonnements) oder für einzelne Projekte. Die Ausgabe separater Karten ist sicherer, da die Kartenlimits an die Anforderungen des jeweiligen Anwendungsfalls angepasst werden können und im Falle eines Diebstahls von Kartendaten ein niedrigeres Limit das Risiko begrenzt. Separate Karten bieten auch einen besseren Überblick in den Bereichen Reporting und Buchhaltung.

Virtuelle Einmal-Karten

Diese besondere Art der virtuellen Karte ist für einmalige oder gelegentliche größere Ausgaben geeignet. Hier bieten die Einmalkarten ein noch höheres Maß an Sicherheit. Die Karten werden nach der ersten erfolgreichen Transaktion automatisch gekündigt. Dadurch wird das Betrugsrisiko stark reduziert.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie das Kartenlimit genau an die jeweilige Ausgabe anpassen können. Damit entfällt die Notwendigkeit, hohe Dauerlimits zu vergeben oder die Limits häufig anzupassen.