Automatische Belegnummernerkennung
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Feld Belegnummer wird nach Import eines Belegs pro Transaktion angezeigt und bei Export in das Buchhaltungssystem mitgeschickt.

Unabhängig von der Art und Weise wie ein Beleg in Pliant importiert wird - per Upload oder über die Beleg-Inbox - versucht das System die Belegnummer automatisch zu ermitteln. Wird die Belegnummer automatisch erkannt stellen wir diese in blau dar.

In manchen Fällen (z.B. aufgrund der Qualität des hochgeladenen Belegs) kann die Belegnummer nicht automatisch ermittelt werden. Dies ist durch ein Bindestrich ersichtlich.

💡 Die Belegnummer kann jederzeit mittels Klick auf das ✏️ Symbol manuell überschrieben werden.

Wichtige Hinweise:

• Da bei Export in ein Buchhaltungssystem alle Belege einer Transaktion zu einem PDF zusammengeführt werden, ermitteln wird beim Upload mehrerer Belege zu einer Transaktion immer nur die Belegnummer des zuerst hochgeladenen Belegs.

• Beim Export in das jeweilige Buchhaltungssystem entfernen wir nicht erlaubte Sonder- und Leerzeichen.

Weitere Details zum Import von Belegen finden Sie in unserem Artikel: Hochladen von Belegen und Verwendung der Beleg-Inbox.