Démarrer avec Pliant
Cartes et transactions
Types de cartes - cartes physiques et virtuelles

Un aperçu des différents types de cartes de crédit physiques et virtuelles

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pliant propose des cartes physiques et virtuelles.

Cartes physiques

Pliant offre actuellement deux types de cartes physiques.

La carte physique par défaut est la carte bleue, une carte de crédit Visa Platinum Business, à laquelle chaque membre est éligible et qui n'entraîne aucun coût supplémentaire.

De plus, Pliant offre également la carte exclusive Pliant Black Card, qui est une carte de crédit Visa Infinite Business et qui a des frais mensuels supplémentaires (le montant des frais dépend du plan). La Black Card offre des avantages supplémentaires. La dernière liste des avantages de la carte peut être consultée dans l'Admin App ainsi que par les membres qui ont une carte noire dans l'Cardholder App.

Une fois qu'une nouvelle carte physique a été demandée et émise, il faut généralement 3 à 4 jours ouvrables pour que les cartes soient expédiées à l'adresse de livraison de votre organisation. L'adresse de livraison peut être modifiée à tout moment par un administrateur ou un propriétaire (voir ici). Les cartes physiques doivent être activées dans l'application avant de pouvoir être utilisées (voir ici). Le code PIN peut également être consulté dans l'application (voir ici).

Veuillez noter que chaque membre ne peut disposer que d'une seule carte physique à la fois (par compte d'organisation). Avant d'activer une deuxième carte physique, la première doit être résiliée. Cela signifie que le nombre total de cartes physiques pouvant être émises pour votre organisation correspond au nombre total de ses membres.

Cartes virtuelles

Pliant propose également deux types de cartes virtuelles : Les cartes virtuelles à usage unique et les cartes virtuelles à usage général. Les cartes virtuelles offertes par Pliant fonctionnent exactement comme les cartes de crédit physiques, sauf qu'aucune carte en plastique n'est imprimée et expédiée. Un grand avantage est donc que de nouvelles cartes virtuelles peuvent être émises et utilisées en quelques secondes.

Cartes virtuelles à usage général

Les cartes virtuelles à usage général fonctionnent de manière très similaire aux cartes physiques. Il est possible d'attribuer une limite mensuelle ainsi qu'une limite par transaction et d'utiliser la carte pour des transactions en ligne jusqu'à son expiration.

Chaque membre peut posséder plusieurs cartes virtuelles en même temps. Le nombre de cartes virtuelles n'est limité que par le nombre maximal de cartes virtuelles de l'organisation selon le plan acheté (le plan Pliant Starter inclut jusqu'à 25 cartes virtuelles d'usage général sans frais supplémentaires).

Le grand nombre de cartes disponibles permet beaucoup plus de flexibilité, et nous recommandons d'émettre des cartes séparées pour les marchands avec des paiements récurrents réguliers (par exemple les abonnements de logiciels) ou des projets. L'émission de cartes séparées est plus sûre car les limites des cartes peuvent être adaptées aux exigences du cas d'utilisation et, en cas de vol des données de la carte, la limite inférieure réduit le risque. Les cartes séparées offrent également une meilleure vue d'ensemble à des fins de reporting et de comptabilité.

Cartes virtuelles à usage unique

Ce type particulier de carte virtuelle est pratique pour les dépenses ponctuelles ou occasionnelles plus importantes. Dans ce cas, les cartes à usage unique offrent un niveau de sécurité encore plus élevé. Les cartes sont automatiquement annulées après la réussite de la première transaction. Cela réduit considérablement le risque de fraude.

Un autre avantage est qu'elle vous permet d'adapter la limite de la carte à la dépense spécifique. Il n'est donc pas nécessaire d'attribuer des limites permanentes élevées ou d'ajuster fréquemment les limites.