Tipi di carte: carte fisiche e virtuali

Una panoramica dei diversi tipi di carte di credito fisiche e virtuali

Aggiornato oltre una settimana fa

Pliant offre carte fisiche e virtuali.

carte fisiche

Pliant offre attualmente due tipi di carte fisiche.

La carta fisica predefinita è la Blue Card, una carta di credito Visa Platinum Business, di cui ogni utente può usufruire e che non comporta costi aggiuntivi.

Inoltre, Pliant offre anche l'esclusiva Pliant Black Card, una carta di credito Visa Infinite Business che prevede un canone mensile aggiuntivo (l'importo del canone dipende dal piano). La Black Card offre ulteriori vantaggi. L'elenco aggiornato dei vantaggi della carta può essere consultato nell'Admin App e dai soci che possiedono una carta Black nell'App Titolare.

Una volta richiesta ed emessa una nuova carta fisica, di solito ci vogliono 3-4 giorni lavorativi perché le carte vengano spedite all'indirizzo di consegna dell'organizzazione. L'indirizzo di consegna può essere modificato in qualsiasi momento da un amministratore o dal proprietario (vedere qui). Le carte fisiche devono essere attivate nell'app prima di poter essere utilizzate (vedi qui). Anche il PIN può essere visualizzato nell'app (vedi qui).

Si noti che ogni utente può avere una sola carta fisica contemporaneamente (per account dell'organizzazione). Prima di attivare una seconda carta fisica, la prima deve essere terminata. Ciò significa che il numero totale di carte fisiche che possono essere emesse per la vostra organizzazione corrisponde al numero totale di utenti.

Carte virtuali

Pliant offre anche due tipi di carte di credito virtuali: Carte virtuali a uso singolo e carte virtuali a uso generale. Le carte virtuali offerte da Pliant funzionano come le carte di credito fisiche, solo che non vengono stampate e spedite. Un grande vantaggio è quindi che le nuove carte virtuali possono essere emesse e utilizzate in pochi secondi.

Carte virtuali di uso generale

Le carte virtuali ad uso generale funzionano in modo molto simile alle carte fisiche. È possibile assegnare un limite mensile e un limite per transazione e utilizzare la carta per le transazioni online fino alla sua scadenza.

Ogni socio può avere più carte virtuali contemporaneamente. Il numero di carte virtuali è limitato solo dal numero massimo di carte virtuali dell'organizzazione in base al piano acquistato (il piano Pliant Starter include fino a 25 carte virtuali di uso generale senza costi aggiuntivi).

L'elevato numero di carte disponibili consente una maggiore flessibilità e si consiglia di emettere carte separate per gli esercenti che effettuano pagamenti ricorrenti (ad esempio, abbonamenti software) o progetti. L'emissione di carte separate è più sicura, poiché i limiti delle carte possono essere adattati ai requisiti del caso d'uso e, in caso di furto dei dati della carta, il limite inferiore riduce il rischio. Le carte separate forniscono inoltre una migliore visione d'insieme a fini di reporting e contabilità.

Carte virtuali monouso

Questo speciale tipo di carta virtuale è conveniente per le spese occasionali o di grande entità. Le carte monouso offrono un livello di sicurezza ancora più elevato. Le carte vengono annullate automaticamente dopo il completamento della prima transazione. Questo riduce notevolmente il rischio di frode.

Un ulteriore vantaggio è la possibilità di adattare il limite della carta alle spese specifiche. Ciò elimina la necessità di assegnare limiti permanenti elevati o di modificare frequentemente i limiti.