Começar com a Pliant
Cartões & Transações
Tipos de cartões - cartões físicos e virtuais

Uma visão geral dos diferentes tipos de cartões de crédito físicos e virtuais

Atualizado há mais de uma semana

A Pliant oferece tanto cartões físicos como virtuais.

Cartões físicos

A Pliant oferece atualmente dois tipos de cartões físicos.

O cartão físico padrão é o Blue Card, um cartão de crédito Visa Platinum Business, para o qual todos os membros são elegíveis e que não tem qualquer custo adicional.

Além disso, a Pliant oferece também o Black Card exclusivo, que é um cartão de crédito Visa Infinite Business e tem uma taxa mensal adicional (o montante da taxa depende do plano). O Black Card vem com benefícios adicionais. A mais recente lista de benefícios do cartão pode ser visualizada na Admin app, bem como pelos membros que têm um Black Card na App do Titular do Cartão.

Uma vez solicitado e emitido um novo cartão físico, demora normalmente 3-4 dias úteis para que os cartões sejam enviados para o endereço de entrega da sua organização. O endereço de entrega pode ser alterado em qualquer altura por um administrador ou proprietário (ver aqui). Os cartões físicos têm de ser ativados na aplicação antes de poderem ser utilizados (ver aqui). O PIN também pode ser visualizado na aplicação (ver aqui).

É favor notar que cada membro só pode ter um único cartão físico ao mesmo tempo (por conta da organização). Antes de ativar um segundo cartão físico, o primeiro tem de ser cancelado. Isto significa que o número total de cartões físicos que podem ser emitidos para a sua organização corresponde ao seu número total de membros.

Cartões virtuais

Pliant também oferece dois tipos de cartões de crédito virtuais: Cartões virtuais de utilização única e de utilização geral. Os cartões virtuais oferecidos pela Pliant funcionam tal como os cartões de crédito físicos, apenas que nenhum cartão físico é impresso e enviado. Uma grande vantagem é, portanto, que novos cartões virtuais podem ser emitidos e utilizados em segundos.

Cartões virtuais de utilização geral

Os cartões virtuais de utilização geral funcionam de forma muito semelhante aos cartões físicos. É possível atribuir um limite mensal bem como um limite por transação e utilizar o cartão para transações online até à sua expiração.

Cada membro pode ter vários cartões virtuais ao mesmo tempo. O número de cartões virtuais só é limitado pelo número máximo de cartões virtuais da organização conforme o plano adquirido (o plano Starter inclui até 25 cartões virtuais de utilização geral, sem custos adicionais).

O grande número de cartões disponíveis permite muito mais flexibilidade, e recomendamos a emissão de cartões separados para comerciantes com pagamentos recorrentes regulares (por exemplo, subscrições de software) ou projetos. A emissão de cartões separados é mais segura, uma vez que os limites do cartão podem ser ajustados aos requisitos do caso de utilização e, no caso de os detalhes do cartão serem roubados, o limite inferior reduz o risco. Os cartões separados proporcionam também uma melhor visão geral para efeitos de relatórios e contabilidade.

Cartões virtuais de utilização única

Este tipo especial de cartão virtual é conveniente para despesas únicas ou ocasionais maiores. Aqui, os cartões de utilização única trazem um nível de segurança ainda mais elevado. Os cartões são automaticamente cancelados após a primeira transação ter sido concluída com sucesso. Isto reduz grandemente o risco de fraude.

Uma outra vantagem é que permite adaptar o limite do cartão à despesa específica. Isto elimina a necessidade de atribuir limites permanentes elevados ou ajustar limites frequentemente.