Ihr Nutzerprofil

Daten Ihres Nutzerprofils (Name, E-Mail, Telefon, Passwort usw.) einsehen und bearbeiten

Vor über einer Woche aktualisiert

Jeder Nutzer kann sein Nutzerprofil über das Nutzermenü in der oberen rechten Ecke der Admin- oder Kartennutzer-App aufrufen.

Im Nutzerprofil kann jeder Nutzer:

• seine Nutzerdaten einsehen und bearbeiten,

• seine Mobiltelefonnummer anzeigen und bearbeiten,

• die Verbindung seines Mobilgeräts mit seinem Konto aufheben (mehr Details in diesem Artikel),

• ein neues Passwort anfordern,

• die Spracheinstellung für die Pliant-App(s) ändern, und

• die rechtlichen Dokumente zur Nutzung der Pliant Plattform einsehen.

Einsehen und Bearbeiten von Nutzerdaten

Jeder Nutzer kann seinen eigenen Namen und Titel bearbeiten, indem er im Nutzerprofil auf das Stiftsymbol neben seinem Namen klickt.

Auch die Handynummer, die für die Sicherheit Ihres Kontos erforderlich ist, können Sie ändern, indem Sie auf das Stiftsymbol neben der im Nutzerprofil angezeigten Telefonnummer klicken. Beim Zurücksetzen der Nummer wird eine E-Mail an Ihre registrierte E-Mail-Adresse mit einem Link zum Zurücksetzen der Nummer gesendet. Sobald die neue Nummer eingegeben wurde, muss sie durch einen SMS-Code bestätigt werden, der an diese Nummer gesendet wird.

Falls Sie den Zugriff auf Ihr Telefon verloren haben und sich daher nicht mit dem per SMS gesendeten 2FA-Code in die App einloggen können, können Sie auch einen Administrator oder Inhaber bitten, Ihre Telefonnummer für Sie über die Admin-App zurückzusetzen.

Bitte beachten Sie, dass ein Nutzer seine eigene E-Mail-Adresse nicht über die Nutzerprofilseite ändern kann. Dies kann nur von einem Administrator oder Eigentümer über die Seite Mitglieder (siehe hier) vorgenommen werden.

Passwort ändern

Um Ihr Passwort zu ändern, können Sie die Schaltfläche "Passwort ändern" auf Ihrer Nutzerprofilseite verwenden. Alternativ können Sie auch auf der Anmeldeseite der Pliant-Apps ein neues Passwort anfordern. Bei beiden Optionen wird eine E-Mail an Ihre bestehende E-Mail-Adresse gesendet, über die Sie Ihr Passwort aktualisieren können.