Sicherer Zugriff auf Ihr Konto (2FA)
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Registrierung muss jeder Nutzer eine Handynummer angeben. Diese Handynummer wird für den sicheren Zugriff auf Ihr Konto mit Ihrem Mobiltelefon als zweiter Authentifizierungsfaktor verwendet.

Die Handynummer als zweiter Authentifizierungsfaktor wird auch für 3D Secure bei Kartentransaktionen verwendet.

Die Handynummer kann jederzeit über Ihr Nutzerprofil in der Pliant-Web-App geändert werden. Sie finden das Nutzerprofil, indem Sie in der Admin-App oder der Kartennutzer-App auf das Nutzermenü in der oberen rechten Ecke klicken (siehe auch hier).

Für die mobile App ist es auch möglich, ein mobiles Gerät mit Ihrem Konto zu verbinden, das dann als zweiter Faktor für den Zugriff auf das Konto verwendet werden kann, anstatt eine SMS zu erhalten. Das Mobilgerät als zweiter Faktor kann demnächst auch für den Zugriff auf die Web-App verwendet werden. Mehr über das Verbinden und Trennen eines Mobilgeräts erfahren Sie hier.